当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院开展“文明交通 你我同行”文明交通宣传活动学院开展“文明交通 你我同行”文明交通宣传活动
2024-03-26 09:52   审核人:

为全力做好学院交通安全宣传教育工作,切实增强广大师生的交通安全意识共同营造安全、文明、和谐的校园环境2024年3月22日,党委安全工作部(保卫处)联合党委学生工作部(学生处)邀请津南交警支队安全监管大队和津南区咸水沽交警大队警官到校开展“文明交通 你我同行”文明交通宣传活动。

活动中,石警官结合校园周边的交通情况和学生实际,通过大学生交通安全开学第一课现场互动发放宣传彩页、专题讲解、VR眼镜体等形式,用通俗易懂的语言,深入浅出地为师生讲解交通安全知识结合校园周边的交通环境,通过生动的案例分析和讲解,深入剖析了交通事故的成因及危害,使师生们对交通安全的重要性有了更加深刻的认识。
   通过此次活动广大师生对交通安全有了更加全面、深入的了解,对交通规则和安全出行有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,将把学到的交通安全知识运用到日常生活中,自觉遵守交通规则,为创建平安校园贡献自己的力量。