当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校园安全不松懈 交通安全驻心间——党委安全工作部(保卫处)开展交通安全宣传教育讲座
2023-03-22 13:44 范成龙  保卫处 审核人:

为进一步落实国家安全教育的重要指示,提升全院师生的交通安全意识,预防学院交通安全事故的发生。3月20日下午,党委安全工作部(保卫处)在学院报告厅组织了交通安全宣传教育讲座,本次讲座由王岩老师主讲,部分教师、航海技术系的百余名学生聆听了讲座。

王岩老师以交通事故警示片、交通常识问答互动等方式普及校园交通安全知识,结合典型案例讲解了学生日常参与交通的注意事项和预防措施,真正让同学们认识到了交通安全的重要性。精彩的讲座不时地引起同学们的阵阵掌声,通过此次交通安全宣传教育讲座,相信全体同学们定会在以后的校园生活中时刻注意交通安全,自觉遵守交通规则,将安全意识牢记于心中。