当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
知史爱党守初心 砥砺奋进新作为——党委安全工作部(保卫处)党支部联合社区开展主题党日活动
2023-06-28 15:29 范成龙  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,切实提升支部党员的思想认识,提振支部党员积极担当作为的精气神。6月27日上午,党委安全工作部(保卫处)党支部联合盈畅园社区、雅居园社区和鑫洋园社区前往天津滨海汽车工程职业学院参观“天津市学校思想政治理论课主题教室”,开展“知史爱党守初心 砥砺奋进新作为”主题党日活动。

在讲解员的引导下,支部党员们参观了工匠精神主题教室、脱贫攻坚精神主题教室、榜样力量主题教室、长征精神主题教室等内容,重温了习近平总书记重要讲话精神,回顾了中国共产党百年奋斗的历史进程,深刻领悟了中国共产党人用生命和热血铸就的伟大长征精神,深刻感受了红色信仰的力量和拼搏精神的伟力;在聆听家风故事过程中,党委安全工作部(保卫处)党支部书记说到,作为党员干部,要夯实以廉治家的自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,弘扬清廉家风。

本次活动,不仅使支部党员亲身体验了沉浸式思政课的独特魅力,而且创新了支部工作“交流互鉴”的方式方法,相信支部党员定能始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实做到感党恩、听党话、跟党走,以实际行动为学院高质量贡献属于自身的力量。