当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
凝心聚力促安全,真抓实干展担当——学院召开2023年国家安全教育日宣传教育活动工作推进会
2023-04-08 13:46 范成龙  保卫处 审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,认真落实市委国安办关于组织开展2023年全民国家安全教育日活动的部署。4月7日下午,院国安小组办公室组织召开了国家安全教育日宣传教育活动工作推进会,会议由学院党委副书记曹晓发主持,学院党委书记张建成、院长吴宗保以及各部门主要负责人等参加推进会。

会上,院国安小组办公室负责人从指导思想、活动主题、活动内容、活动要求和时间安排等方面介绍了《天津市教育系统2023年国家安全教育日宣传教育活动方案》,并说明了开展工作的具体部署和详细安排。张建成书记提出了几点要求,一是要提高政治站位,深刻认识到国家安全工作的重要性;二是要加大宣传力度,用好宣传平台,做好宣传工作;三是要践行“大安全”理念,筑牢学院安全防线,扎实做好相关工作。吴宗保院长指出,全体教师要以国家安全教育日为契机,深刻认识国家面临的安全形势,树立安全的主人翁意识,切实肩负起安全责任,及时排除安全隐患,始终把师生生命安全放在首位,将安全工作做细做实。

总之,通过本次推进会,不仅明确了宣传教育活动的主要分工和具体部署,而且增强了全体教师自觉维护国家安全的责任感和使命感。相信全体教师定会以高度的政治自觉、务实的工作作风,认真贯彻落实国家安全教育日宣传教育工作。