当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
交流学习共进步,凝心聚力促提升——党委安全工作部(保卫处)赴天津交通职业学院党委保卫工作部交流学习
2023-03-02 13:41   审核人:

安全工作是高校的重点工作,是开展教育工作的基本保障。为进一步提升校园安全管理服务水平,抓实安全素养教育,建设规范化制度化的校园安全体系。3月1日下午,党委安全工作部(保卫处)赴天津交通职业学院党委保卫工作部交流学习,共谋深度合作。天津交通职业学院党委保卫工作部赵鹏部长等同志热情的接待我校人员。

 

 

在交流会上,保卫处党支部书记吴元将介绍了我校安全稳定工作的已有基础和现行措施,并提出了工作中碰到的疑难点和困惑点。赵鹏部长详细介绍了天津交通职业学院党委保卫工作部安全稳定工作的做法、取得的成效等概况,围绕着交通安全、消防安全和安全生产等重点领域的管理模式、制度建设与运行机制等方面的内容展开了经验交流和分享,并提出了用规章制度解决疑难点和困惑点的方法。吴元将说道:“建立符合自身特色的安全工作制度是夯实高校安全工作的有力支撑,这为我们接下来的工作提供了新视野”。随后实地参观了天津交通职业学院的警务室、监控室、巡逻设备和消防设施。

 

 

 

他山之石,可以攻玉。此次交流学习,不仅增进了两校之间的互动和交流,而且拓展了我校在安全生产、消防安全、安保队伍建设等领域的工作思路。这为我校深化安全管理制度,建设平安校园提供了经验借鉴。

关闭窗口